Com a mudança da rotina alimentar hoje em dia, os pães integrais vem ganhando cada vez mais espaço nas mesas de café da manhã. A receita de hoje é pão integral caseiro, para você ter seu pãozinho de todo dia, sempre que desejar.
Você pode salpicar grãos e especiarias em cima do pão antes de assar, algumas sugestões são: aveia, linhaça, gergelim, quinoa, castanha, nozes, os grãos de sua preferência. Vai dar um sabor a mais, um toque super especial.
O pão integral é um pão composto com farinhas integrais, ou seja, com farinhas mais brutas e completas às quais não foram retirados nenhum de seus componentes. Durante o processo de moagem e em função do tipo de peneiração e do grau de moagem (farinha mais ou menos fina) obtêm-se farinhas mais ou menos completas. As farinhas obtidas por processos de moagem menos agressivos e sem qualquer tipo de peneiração são as verdadeiras farinhas integrais. São essas que não passam por muitos processos, como a farinha branca.
Fique atento, hoje em dia existem no mercado falsos produtos integrais, constituídos com farinha refinada que é a farinha branca, sempre leia o rótulo, precisa ser 100% integral (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!