Pão Sírio quentinho na sua casa, aprenda como fazer

Uma das principais características do pão sírio é sua versatilidade. Ele pode ser consumido de muitas maneiras, desde acompanhando um prato principal até como lanche ou aperitivo. Experimente preparar essa receita, vamos começar!

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Ingredientes para preparar o pão sírio:

  • 420g De farinha de trigo;
  • 5g De fermento biológico seco;
  • 5g De açúcar;
  • 240ml De água;
  • 26ml De azeite de oliva;
  • 5g De sal.
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Como preparar o pão sírio:

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar;
  2. Misture esses ingredientes;
  3. Em seguida, adicione a água, o azeite de oliva e o sal;
  4. Se você tiver a batedeira planetária coloque o gancho e deixe sovar por cerca de 8 minutos, até que a massa fique elástica e levemente pegajosa;
  5. Caso não tenha sove na mão mesmo, por cerca de 15 minutos;
  6. Unte a tigela com um fio de azeite e deixe a massa descansar por 40 minutos, coberta com um pano e em um local quentinho e livre de ar;
  7. Depois, retire da tigela e passe para uma superfície levemente enfarinhada, amasse um pouquinho formando um círculo e divida a massa em 8 partes;
  8. Cada uma vai ficar com cerca de 80g;
  9. Pegue cada pedaço desse e posicione a parte lisa para baixo;
  10. Una as pontinhas para baixo e depois boleie;
  11. É muito importante que a emenda esteja bem lisinha;
  12. Enfarinhe uma assadeira e coloque as bolinhas dentro deixando um espaço de uns 3 cm entre elas;
  13. Cubra com um pano e leve para descansar descansar por 20 minutos;
  14. Pegue uma bolinha e coloque na superfície enfarinhada e aperte um pouquinho, depois vire e aperte mais um pouco, isso é bom para os dois lados ficarem com farinha e o seu pão não grudar;
  15. Enfarinhe o rolo de massa também;
  16. Em seguida, abra cada uma das bolinhas em torno de 16 a 18 cm de diâmetro;
  17. Conforme vai abrindo os pães coloque eles em cima de um pano enfarinhado e cubra para não ressecarem;
  18. Quando terminar de abrir todos os pães pode começar a assar pela massa que está descansando a mais tempo;
  19. Vire o pão e pegue a parte que estava em contato com o pano e coloque virada para cima na assadeira antiaderente que já deve estar aquecida;
  20. Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 8 minutos;
  21. Caso tenha o grill e queira dourar um pouquinho a parte de cima, pode colocar por 6 minutos a 230ºC e depois 2 minutos com o grill;
  22. Depois disso seus pães estão prontinhos bom apetite.
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Sugestões:

Uma das formas mais comuns de consumir o pão sírio é recheado, com opções que vão desde legumes e verduras até carnes e queijos. Ele também é ótimo para servir com pastas, como homus (inclusive temos uma receita de homus aqui), ou como acompanhamento de pratos com molhos e ensopados.

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