Pãozinho de algodão, um pão doce fácil e fofinho

Essa receita de pãozinho algodão é mesmo o que o nome dela diz, é um pão macio feito algodão, um aconchego. Aquele pão doce ideal para o café da tarde, experimente fazer. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pãozinho algodão:

  • 240ml De leite;
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de fermento de pão;
  • 3 Colheres (sopa) de óleo;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (café) de sal;
  • 450g De farinha.
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Como preparar o pãozinho algodão:

  1. Em uma tigela grande, misture o leite e o açúcar até que o açúcar dissolva por completo;
  2. Acrescente o fermento de pão e mexa suavemente;
  3. Aguarde descansar por cerca de 5 minutos, até que o fermento esteja ativado e comece a formar pequenas bolhas;
  4. Em seguida, coloque o óleo, o ovo e o sal à mistura e mexa bem para incorporar os ingredientes;
  5. Aos poucos, adicione a farinha à mistura, uma xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição. A massa ficará pegajosa;
  6. Quando toda a farinha estiver incorporada, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e apenas amasse um pouco com as mãos até obter uma massa lisa e elástica;
  7. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e aguarde descansar em um local quentinho por cerca de 1 hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho;
  8. Após o tempo de descanso, coloque o forno para aquecer a 180 graus;
  9. Divida a massa em porções e faça bolinhas, depois transfira para uma forma de pão untada e aguarde descansar novamente por cerca de 15 a 20 minutos;
  10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão fique dourado;
  11. Retire o pão do forno e aguarde esfriar completamente;
  12. Bom apetite!
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Dica:

Você pode diluir açúcar com um pouquinho de água morna e jogar por cima dos pães assim que assar, aí basta deixar dentro do forno desligado para aderir essa calda aos pães.

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O tempo de descanso para crescimento pode variar dependendo da temperatura ambiente.

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