Pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano. Uma receita romântica

Essa receita saborosa e elegante de Pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano com certeza irá encantar seu amor no dia dos namorados. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano:

  • 250g De pappardelle (massa tipo fettuccine);
  • 300g De camarões médios, limpos e sem casca;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • 1/2 Cebola, picada;
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1/2 Xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Parmesão ralado a gosto para finalizar;
  • Folhas de manjericão para decorar.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano:

  1. Em uma panela grande, coloque a água salgada para ferver e cozinhe o pappardelle até ficar ao dente;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio-alto;
  4. Em seguida, adicione os camarões e tempere com sal e pimenta;
  5. Cozinhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem rosados, depois retire da frigideira e reserve;
  6. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e um pouco mais de azeite;
  7. Refogue o alho e a cebola até ficarem macios e perfumados;
  8. Adicione então o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir um pouco;
  9. Em seguida, adicione o suco e as raspas de limão siciliano e misture bem;
  10. Reduza o fogo para médio-baixo e incorpore o creme de leite;
  11. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo, então tempere com sal e pimenta a gosto;
  12. Retorne os camarões à frigideira e adicione o pappardelle cozido;
  13. Misture delicadamente para incorporar o molho aos ingredientes;
  14. Sirva o pappardelle em pratos individuais. Polvilhe com parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Você sabia?

Uma curiosidade bem interessante sobre o uso de limão siciliano na culinária é que, apesar de ser chamado de "limão", ele é, na verdade, uma variedade de lima. O limão siciliano (Citrus × limon) é de origem da região do Mediterrâneo, mais especificamente da Itália, e recebeu esse nome devido à sua associação com a ilha da Sicília.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->