Pastel assado

Para o jantar de hoje vamos preparar um salgado que quase todo mundo ama, nossa pedida de hoje é o pastel, porém vamos preparar um pastel assado. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pastel assado:

Massa:

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  • 1 e 1/4 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 60g De manteiga;
  • 1/4 De xícara (chá) de água;
  • 1 Pitada de sal.
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Recheio (escolha opcional):

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  • 400g De carne moída;
  • 1/2 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1/4 De xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 3 Colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 Lata de tomates pelados com o caldo;
  • Salsinha picada a gosto.
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Como preparar o pastel assado a gosto:

  1. Primeiro prepare a carne, em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Em seguida coloque a carne e os temperos;
  3. Deixe a carne fritar um pouco;
  4. Adicione o tomate e a cenoura e deixe reduzir em fogo médio;
  5. Depois de pronta, reserve;
  6. Agora pegue uma tigela grande, misture a farinha com o sal;
  7. Em seguida, acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa;
  8. Junte a água e amasse até ficar lisa;
  9. Modele como uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  10. Aqueça o forno à 200 graus;
  11. Abra a massa em pequenos discos do tamanho que desejar sobre uma bancada, deposite o recheio no centro e feche como se fosse um pastel;
  12. Coloque os salgados em uma assadeira e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que os pasteis estejam dourados.
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Bom apetite!

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Sugestões:

O recheio do pastel pode variara, com os inúmeros sabores que conhecemos, podendo ser salgado ou doce. Caso deseje você pode pincelar ovo em cima deles antes de assar para dar um brilho e cor a mais.

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