Pastel de rap10 na air fryer

Essa receita é para você que quer comer um pastelzinho sem sair da dieta, ele é super fácil de fazer, saudável e delicioso. Pastel de rap10 na air fryer, essa é a receita de hoje!

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Ingredientes para preparar o pastel de rap10 na air fryer:

  • 1 Pacote de rap10 de sua preferência;
  • 500g De carne moída de sua preferência;
  • Meia Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 Ovo;
  • Azeite para refogar.
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Como preparar o pastel de rap10 na air fryer:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Em seguida adicione a carne e os temperos (sal e pimenta do reino);
  3. Aguarde a carne dourar;
  4. Em seguida adicione a cebolinha e o cheiro verde;
  5. Misture tudo, aguarde 2 minutos e desligue o fogo;
  6. Importante: A carne precisa ficar bem sequinha;
  7. Agora pegue o rap10 e umedeça ele com água;
  8. Depois disponha em uma superfície;
  9. Em um lado coloque 1 ou 2 colheres (sopa) cheia de carne moída;
  10. Agora dobre e cuidadosamente feche ele apertando com um garfo nas beiradas;
  11. Depois disso pegue o ovo e coloque em um recipiente, misture ele para ficar uniforme;
  12. Em seguida pincele os pasteis com o ovo para eles pegarem uma cor;
  13. Depois leve a air fryer a 200 graus por 10 minutos (Observe para não queimar).
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Prontinho, agora é só se deliciar!

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Sugestões:

Você pode utilizar qualquer uma das opções de rap10 (tradicional, fit ou integral). O recheio também, pode variar no sabor que desejar, frango, queijo, camarão, atum... o sabor de sua preferência.

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Curiosidades sobre a história do pastel no brasil:

O pastel, da forma que conhecemos hoje no Brasil, teve origem em meados de 1940 por meio de descendentes de imigrantes japoneses em Santos. Já no estado de São Paulo como uma adaptação dos rolinhos-primavera e dos guiozas da culinária chinesa e da culinária japonesa, que adaptaram a receita original dos rolinhos-primavera aos ingredientes que tinham disponíveis no Brasil, substituindo ingredientes como o saquê por cachaça. De acordo com os relatos de algumas versões, os imigrantes japoneses durante a Segunda Guerra Mundial, difundiram o prato, abrindo pastelarias no intuito de se passarem por chineses para se livrarem da discriminação que havia na época em razão da guerra.

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A receita se espalhou bem rápido por São Paulo e depois em todo o país, sendo ainda na década de 1940, um dos alimentos mais consumidos no estado de São Paulo, sendo vendido tanto nas feiras livres quanto em pastelarias. Na década de 1950, o costume de comer pastéis chegaram também ao Rio de Janeiro e em Belo Horizonte (Fonte: Wikipédia).

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