Pastelzinho de Fubá: Uma Delícia Crocante para Saborear

Hoje trouxemos uma receitinha mineira que é uma verdadeira delícia: pastelzinho de fubá, também conhecido como pastel de angu. Tenho certeza de que vocês vão adorar! Vamos compartilhar com vocês o passo a passo dessa receita incrível, que resulta em pastéis crocantes e saborosos. Prepare-se para ficar com água na boca!

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Ingredientes para preparar o Pastelzinho de Fubá:

  • 1 Litro de água
  • 1 Colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 Colher de chá (ou 5 gramas) de sal
  • 1 Tablete de caldo de galinha
  • 500g De fubá (utilizei o fubá Mimoso)
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Ovo inteiro
  • Recheio a gosto (sugestão: carne moída e cubinhos de queijo minas)
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Como preparar o Pastelzinho de Fubá:

  1. Em uma panela de preferência grossa, adicione a água, a manteiga (ou margarina), o sal e o tablete de caldo de galinha. Ligue o fogo e deixe ferver.
  2. Assim que a panela começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea, semelhante a um angu. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, até a massa desgrudar da panela.
  3. Desligue o fogo e despeje a massa em uma superfície limpa e lisa. Com a ajuda de um pano ou plástico, sove e esfrie a massa.
  4. Adicione o fermento em pó e continue trabalhando a massa até que fique bem incorporado. Em seguida, acrescente o ovo e misture novamente até obter uma massa bem macia e maleável.
  5. Cubra a massa com plástico filme ou um pano limpo para evitar que resseque e deixe descansar por alguns minutos.
  6. Agora é hora de modelar os pastelzinhos! Abra pequenas porções de massa em uma superfície levemente untada com óleo, deixando-a nem muito grossa, nem muito fina.
  7. Coloque o recheio de sua preferência (sugestão: carne moída e cubinhos de queijo minas) sobre a massa.
  8. Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e aperte as bordas para selar. Utilize um molde com 9 centímetros de diâmetro para cortar os pastéis e deixá-los todos iguais.
  9. Se desejar, faça um detalhe no pastel usando um pedacinho de palito de espeto.
  10. Em uma panela com óleo quente, frite os pastéis em pequenas quantidades por aproximadamente 4 minutos, ou até dourarem dos dois lados.
  11. Retire os pastéis do óleo e deixe escorrer em papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
  12. Repita o processo até fritar todos os pastéis.
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Dica:

Uma dica para evitar que a massa grude nas mãos é trabalhá-la com a ajuda de um pano ou plástico limpo. Além disso, você pode congelar os pastéis antes de fritá-los, basta modelá-los em tamanho menor. Assim, você terá pastéis prontos para fritar a qualquer momento!

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Curiosidade:

O pastelzinho de fubá é uma opção deliciosa e crocante para quem aprecia polenta frita. Se você possui uma fritadeira sem óleo, experimente preparar os pastéis nesse equipamento para uma versão mais saudável e igualmente saborosa.

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Agora é só se deliciar com esses pastelzinhos crocantes e saborear o resultado dessa receita mineira incrível.

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