"É pavê ou para comer?" Essa brincadeira não pode faltar se tratando dessa receita não é mesmo? O pavê de natal é uma delícia que todo mundo gosta, sempre muito am alta em épocas festivas.
Você pode colocar por cima morangos, cereja, amora, banana, amendoim, castanhas ou nozes, substituir o chocolate amargo pelo ao leite ou branco e também substituir a bolacha por bolacha maisena, são diversas opções para você criar sua receita.
Pavê é um doce de origem brasileira com base francesa e seu nome é derivado da palavra pavage (francês), que significa “pavimento", ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Especificando, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano, como natal e ano novo. (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas natalinas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!