Peito de frango com mostarda

Uma idéia super fácil e requintada para as datas festivas ou para aquele jantar especial, você vai amar a receita de peito de frango com mostarda.

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Ingredientes para preparar o peito de frango com mostarda:

  • 550g de peito de frango em pedaços pequenos (ideal usar o filezinho do sassami);
  • 1 Cebola pequena bem picada;
  • 2 Colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 Colher (sobremesa) de páprica doce;
  • 2 Colheres (sopa) de molho de mostarda;
  • 2 Colheres (sopa) de mel;
  • Suco de 1 limão tahiti;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 Colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água;
  • Salsinha para finalizar
  • Sal a gosto.
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Como preparar o peito de frango com mostarda:

  1. Primeiro misture o molho de mostarda, o mel e o suco de limão em uma tigela;
  2. Adicione à mistura o azeite de oliva em fio, misturando sempre com um fouet ou um garfo, até que vire uma emulsão;
  3. A mistura ficará levemente encorpada e cremosa;
  4. Depois disso reserve;
  5. Esquente uma panela de fundo largo;
  6. Adicione o óleo vegetal e disponha os pedaços de frango no fundo da panela. Deixe que fritem bem os dois lados de cada pedaço;
  7. Reserve o excesso de água que se formar com o cozimento do frango;
  8. Quando os pedaços estiverem fritos, tempere com sal e adicione a cebola;
  9. Deixe refogar por cerca de dois minutos;
  10. Adicione a páprica e a água do cozimento da carne e misture bem;
  11. Insira a emulsão feita com a mostarda, o mel, o suco de limão e o azeite de oliva e misture bem com o frango;
  12. Na sequência, adicione o amido de milho dissolvido;
  13. Misture bem, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  14. Com a panela tampada (se tiver saída de vapor) ou levemente aberta, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o tempo de cozimento;
  15. Sirva o frango e decore com folhas salsinha.
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Sugestões:

Você pode substituir o peito de frango por outros cortes do frango também, na hora de finalizar pode decorar com hortelã, cheiro-verde, tomate cereja. Também fica ótimo!

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