Penne com ragu é uma receita super sofisticada e simples ao mesmo tempo, uma explosão de sabores. Vamos para a receita!
O lombo pode ser substituído por carne de cordeiro, também fica uma delícia, o tipo de macarrão também pode variar caso não queira o penne, basta usar a mesma base da receita adaptando para sua preferência.
Ragu - Original do francês ragoût, de ragoûter que quer dizer: "despertar o gosto ou o apetite" é um molho à base de carne cozida, muito comum ser utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária brasileira, principalmente paulista, de influência italiana.
Existem duas variantes, que são as mais conhecidas:
Napoletano – São diferentes carnes cozidas em fogo médio durante muitas horas, com extrato de tomate, azeite, cebola, vinho tinto, água. Usado em rigatoni ou fusilli com queijo parmesão, a carne geralmente é servida separada, em porções.Bolognese ou emiliano – Com carne moída, picada ou desfiada com tomate, usado em fettuccine e pappardelle.Há outros tipos, também italianos na origem: sardo, piemontese, lucano (alla potentina), abbruzzese, barese (de macellaio), alla calabrese etc e alguns especiais: di seppia (lula; di gamberi (camarão); de amêijoa e também de soja (Fonte: Wikipédia).
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