O poke começou a fazer sucesso aqui no Brasil recentemente, mas já caiu no gosto dos brasileiros e já podemos ver por aí muitos quiosques com as mais variadas opções de sabores. Hoje vamos trazer aqui um poke havaiano vegetariano, vamos para a receita!
Prontinho, bom apetite!
Você diversificar nos legumes, vegetais e grãos e até mesmo fazer uma opção não vegetariana, adicionando alguma proteína como frango ou frutos do mar.
O Poke (de origem havaiana para "fatiar" ou "cortar transversalmente em pedaços"), é um dos principais pratos da cozinha nativa havaiana. Basicamente feito com peixe cru cortado em cubos geralmente servido como aperitivo ou como prato principal. As formas tradicionais são feitas de atum e polvo. O Poke é geralmente chamado pelo seu nome japonês Tako Poke, exceto em lugares como a ilha de Ni'ihau, onde a língua havaiana é falada. O ahi poke, cada vez mais popular, é geralmente feito com atum albacora. As adaptações podem incluir salmão cru ou vários crustáceos como ingrediente principal, servido cru com temperos comuns (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!