Polenta cremosa

Hoje vamos preparar para o almoço uma comida bem casa de mãe, aquelas que tem cheiro de amor e cara aconchego, é um daqueles pratos que a gente sempre quer mais um pouquinho. Polenta cremosa é a pedida de hoje, vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a polenta cremosa:

  • 200g De creme de leite;
  • Carne moída temperada e cozida (a gosto);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 300g De farinha de milho;
  • 2 Litros de água fervente;
  • 1 Cebola média picada;
  • Pimenta do reino a gosto.
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Como preparar a polenta cremosa:

  1. Primeiro, dissolva a farinha em dois litros de água fervente;
  2. Adicione os temperos e o sal;
  3. Aguarde cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
  4. Em uma frigideira, refogue a cebola e reserve.
  5. Com a polenta pronta, adicione o creme de leite e incorpore bem;
  6. Pegue a cebola refogada e misture com a carne moída;
  7. Agora basta servir, pegue um prato fundo, adicione a polenta;
  8. Por cima adicione a carne moída com bastante caldo e prontinho. Bom apetite!
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Você sabia?

A textura da polenta varia muito, de firme nas regiões de Veneto e Friuli-Venezia Giulia a cremosa na região de Abruzzi. A polenta sempre foi feita da mesma maneira: com bastante esforço e paciência, incorporando a pasta de milho em caldeirões de cobre aquecidos sobre o fogo. Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole (Fonte: Wikipédia).

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