Polenta Recheada à Bolonhesa. Uma Delícia de Sabores em um Prato Só

Hoje trazemos uma receita que vai te fazer salivar só de pensar: Polenta Recheada à Bolonhesa. Preparada com carinho, essa delícia é perfeita para sair da rotina e surpreender no meio da semana. O melhor de tudo é que é super fácil e rápido, pois utilizamos a panela de pressão para agilizar o processo.

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Ingredientes para preparar a Polenta recheada à bolonhesa:

Polenta:

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  • 2 xícaras de fubá
  • 2 litros de água fria
  • 3 fios de óleo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal a gosto
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Recheio:

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  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
  • Azeite para refogar
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Finalização:

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Mussarela a gosto para finalizar

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Como preparar a Polenta recheada à bolonhesa:

Polenta:

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  1. Em uma tigela, misture o fubá com a água fria até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.
  3. Adicione a mistura de fubá com água na panela e mexa bem.
  4. Tempere com o sal e continue mexendo até a polenta engrossar e atingir a consistência desejada.
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Recheio:

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  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne moída e mexa bem, deixando-a soltinha.
  3. Acrescente o tomate picado e o caldo de carne em pó. Mexa até o tomate amolecer.
  4. Coloque o extrato de tomate e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  5. Finalize adicionando o cheiro-verde picado e misturando bem.
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Montagem e Finalização:

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  1. Em um refratário médio, coloque metade da polenta.
  2. Adicione o recheio à bolonhesa sobre a camada de polenta.
  3. Em seguida, adicione o restante da polenta, garantindo que o recheio esteja totalmente coberto.
  4. Cubra por último com queijo a gosto.
  5. Leve ao forno a 180 graus e aguarde o queijo gratinar.
  6. Bom apetite!
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Dica:

Para saber o ponto ideal da polenta, ela deve estar cremosa, não muito líquida nem muito dura. Se necessário, adicione um pouco mais de água para alcançar a textura desejada.

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Curiosidade:

Sabia que a polenta é uma receita de origem italiana? Ela se popularizou no Brasil e se tornou um prato muito apreciado em diversas regiões do país. A versatilidade da polenta permite que seja servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, como é o caso da nossa Polenta Recheada à Bolonhesa com Queijo.

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Agora é só se deliciar com essa explosão de sabores que a Polenta Recheada à Bolonhesa com Queijo proporciona. Prepare-a e encante seus convidados com essa maravilhosa receita!

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