Prepare-se para a sobremesa mais glamurosa: Torta espelhada de morango

A torta espelhada de morango não é só deliciosa, ela também é bela, vai deixar a sua mesa deslumbrante e encantar a todos. Essa é uma daquelas sobremesas que a gente já começa a degustar antes mesmo de comer. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a torta espelhada de morango:

Cobertura:

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  • 02 Bandejas de morango;
  • 02 Pacotes de gelatina de morango;
  • 300ml De água fervente;
  • 300ml de água gelada.
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Creme:

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  • 01 Caixinha de creme de leite;
  • 02 Gemas de ovo;
  • 02 Colheres (sopa) de maisena;
  • 300ml De leite;
  • 01 Lata de leite condensado.
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Massa:

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  • 300g De bolacha de maisena;
  • 02 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 06 Colheres (sopa) de leite.
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Como preparar a torta de morango espelhada:

  1. Primeiro, triture as bolachas de maisena em um processador de alimentos ou coloque elas em um saco plástico e esmague com um rolo de massa até chegar uma textura de farinha;
  2. Feito isso, em uma tigela, misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida e o leite até formar uma massa homogênea;
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem com as mãos para que fique bem compacta;
  4. Leve à geladeira para a massa firmar por cerca de 15 minutos;
  5. Enquanto a massa está na geladeira, vamos preparar o creme;
  6. Em uma panela, misture o creme de leite, as gemas de ovo, a maisena, o leite e o leite condensado;
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ficar homogêneo;
  8. Depois, retire do fogo e aguarde esfriar;
  9. Retire a forma de torta da geladeira e despeje o creme sobre a massa, espalhando ele de maneira uniforme;
  10. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora para que o creme ganhe firmeza;
  11. Enquanto a torta está na geladeira, vamos preparar a cobertura;
  12. Higienize e corte os morangos em fatias;
  13. Organize as fatias de morango sobre o creme, cobrindo toda a superfície da torta;
  14. Dissolva a gelatina de morango na água fervente e, em seguida, adicione a água gelada;
  15. Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
  16. Com cuidado, despeje a gelatina sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta;
  17. Certifique-se de que a gelatina esteja fria antes de despejar, para evitar que o calor derreta o creme;
  18. Leve a torta espelhada de morango à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja completamente firme;
  19. Passado esse tempo, retire a torta da geladeira;
  20. Desenforme com cuidado e sirva de preferência gelada. Bom apetite!
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Dica:

Para conseguir um efeito espelhado na torta de morango, certifique-se de que a camada de gelatina espelhada esteja completamente resfriada antes colocar sobre a torta. Isso ajudará a evitar que a gelatina derreta o creme ou a cobertura antes de formar o efeito brilhante desejado. Esse é o passo mais importante para que fique com glamour que a torta tem.

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