Prepare um delicioso fricassê de frango para o seu almoço, seguindo essa receita fácil

O fricassê de frango é um prato brasileiro muito popular, ele é preparado com frango desfiado um belo molho e demais ingredientes que compõe uma deliciosa refeição. É uma opção fácil de preparar para o almoço ou jantar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o fricassê de frango:

Creme de milho:

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  • 1 Lata de milho (com a água da conserva);
  • 1 Caixinha de creme de leite;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • Meia cebola picada;
  • Tempero para frango a gosto;
  • Sal a gosto.
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Frango desfiado:

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  • 2 Dentes de alho picados;
  • 2 Xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 Colher (sopa) de mostarda;
  • 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 Xícara (chá) de leite integral;
  • 1 Copo de requeijão cremoso;
  • 2 Colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Batata palha para cobrir.
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Como preparar o fricassê de frango:

Creme de milho:

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  1. Em uma panela, aqueça a manteiga;
  2. Em seguida, refogue a cebola até ficar macia;
  3. Coloque depois o milho com a água;
  4. Adicione o sal e o tempero para frango a gosto e misture bem;
  5. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio;
  6. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem;
  7. Desligue o fogo e reserve.
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Frango desfiado:

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  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados;
  2. Acrescente em seguida o frango desfiado e misture bem;
  3. Coloque depois a mostarda, o extrato de tomate e o leite;
  4. Misture até formar um molho homogêneo;
  5. Feito isso, coloque o requeijão e o parmesão ralado;
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;
  7. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio;
  8. Depois disso desligue e reserve.
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Montagem e finalização:

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  1. Pegue uma travessa, despeje o creme de milho de maneira uniforme;
  2. Em seguida, adicione por cima o frango desfiado;
  3. Finalize cobrindo com a batata palha e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos;
  4. Prontinho, bom apetite!
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Dica:

Para deixar o fricassê ainda mais saboroso, você pode adicionar alguns legumes como, ervilha e cenoura, que dão mais textura e nutrientes à receita.

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Você sabia?

Uma curiosidade interessante é que o termo "fricassê" vem do francês "frire en casserole", que quer dizer "fritar em panela". Porém, na versão brasileira, o frango não é frito e sim cozido antes de ser desfiado e misturado com o molho.

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