Prepare uma suculenta picanha ao leite, e deguste uma carne macia e saborosa

Depois que experimentar essa receita de picanha ao leite, não vai querer preparar picanha de outra forma, fica muito saborosa, suculenta e macia. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a picanha ao leite:

  • 1,2kg De bifes de picanha;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 2 Cubos de caldo de bacon;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.
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Como preparar a picanha ao leite:

  1. Disponha os bifes em uma tigela;
  2. Em seguida, tempere com o caldo de bacon, a pimenta, o sal, o orégano e o leite;
  3. Aguarde descansar, deixando marinar por 4 horas;
  4. Passado esse tempo, escorra e leve à brasa ou churrasqueira por 5 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado, também pode ser preparada na air fryer;
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Bom apetite!

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Dica:

Para fazer uma picanha ao leite perfeita, é muito importante que a carne esteja em temperatura ambiente antes de ser levada ao fogo. Além disso, para que a carne fique suculenta e macia, recomendamos deixar ela descansar por alguns minutos antes de fatiá-la.

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Você sabia?

A picanha ao leite é um prato típico da culinária brasileira, mas a origem da receita é incerta. Alguns dizem que ela surgiu em Minas Gerais, outros dizem que foi criada em São Paulo. O fato é que a combinação da carne suculenta com o leite cremoso resulta em um prato delicioso e bastante popular em todo o país.

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