Pudim de aveia, saudável e sem açúcar

Aqui vai uma sugestão de sobremesa saudável e saborosa. O pudim é um gosto nacional, disso nós sabemos, existem muitas variações e sabores hoje em dia, assim como também as versões mais saudáveis. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de pudim de aveia. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pudim de aveia:

  • 1 Xícara (chá) de aveia;
  • 4 Xícaras (chá) de água;
  • 1/2 Xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 Colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 Casca de laranja ou limão;
  • 1 Pau de canela;
  • Para a cobertura pode sere melado (mel de cana) ou mel.
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Como preparar o pudim de aveia:

  1. Em uma panela, coloque a aveia em flocos e a água;
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até a aveia ficar macia e absorver a maior parte da água;
  3. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture bem para dissolvê-lo na mistura;
  4. Adicione então a essência de baunilha, a casca de laranja ou limão e o pau de canela;
  5. Misture tudo muito bem;
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e atingir uma consistência de pudim;
  7. Retire a casca de laranja ou limão e o pau de canela;
  8. Despeje o pudim de aveia em taças individuais ou em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo;
  9. Aguarde esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ganhar consistência;
  10. Quando estiver pronto para servir, desenforme (se estiver usando uma forma) e regue com melado de cana ou mel;
  11. Se estiver em potes ou taças individuais, basta regar as taças com a cobertura;
  12. Bom apetite!
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Dica:

Você pode adicionar uma colher de sopa de manteiga ou óleo de coco à mistura antes de levar a geladeira. Isso ajuda a dar uma textura mais rica e acentua o sabor da aveia.

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Você sabia?

O pudim de aveia é uma opção popular e saudável para o café da manhã ou lanche, especialmente para quem buscam uma refeição com baixo teor de açúcar. A aveia é muito rica em fibras solúveis, o que ajuda a promover a saciedade e a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.

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