Pudim de caneca

A receita que você vai aprender agora é fácil, rápida e acredito que todo mundo gosta, digamos que ela seja uma releitura para saciar aquela vontade de um docinho específico. Pudim de caneca é a pedida do momento!

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Ingredientes para preparar o pudim de caneca:

  • Açúcar mascavo a gosto;
  • 6 Colheres (sopa) de leite condensado;
  • 4 Colheres (sopa) de leite;
  • 1 Colher (sopa) de água;
  • 1 Ovo;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar cristal;
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Como preparar o pudim de caneca:

  1. Primeiro pegue um recipiente e coloque o ovo;
  2. Em seguida, adicione o leite condensado e o leite;
  3. Misture tudo muito bem e reserve;
  4. Agora misture o açúcar cristal e a água e coloque em uma caneca;
  5. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto até caramelizar;
  6. vai virar uma calda um pouco densa e marrom. Se ainda não estiver pronta neste tempo, leve a caneca ao micro-ondas novamente, em ciclos de 10 a 15 segundos, até que a calda esteja no ponto, observando bem para não queimar;
  7. Assim como no pudim normal, vá girando a caneca devagar para espalhar a calda entre as bordas e o fundo;
  8. Depois disso despeje aquela primeira mistura na caneca.
  9. Leve a caneca ao micro-ondas por cerca de um minuto;
  10. Observe, se não estiver no ponto, volte de 10 em 10 segundos até que fique bom (não ultrapassa 2 minutos);
  11. Retire a caneca do microondas com cuidado e espere esfriar;
  12. Aguarde de 15 a 20 minutos, coma na caneca ou desinforme, se desejar jogue açúcar mascavo por cima!
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Sugestões:

Você não precisa necessariamente usar o açúcar mascavo, pode utilizar o açúcar de sua preferência!

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Você sabia?

Existe um segundo tipo de pudim, que é o tipo mais novo pode ser tanto um prato de sobremesa como pode ser consumido sem ser um acompanhamento. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A essa variação pertencem o manjar e o manjar branco (Fonte: Wikipédia).

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