Pudim de leite em pó

O pudim é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros, sempre presentes nas confraternizações de família e principalmente naquele almoço de domingo. Hoje vamos fazer uma versão diferente. Pudim de leite em pó é a pedida de hoje, vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pudim de leite em pó:

Pudim:

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  • 3 Ovos grandes;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 1 Xícara (chá) de leite em pó;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar.
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Calda:

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  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 Xícara (chá) de água.
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Como preparar o pudim de leite em pó:

Calda:

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  1. Coloque os ingredientes da calda em uma panela de fundo grosso e em fogo médio, aguarde virar caramelo sempre mexendo e observando para não queimar;
  2. Quando chegar no ponto, despeje na forma de pudim e reserve.
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Pudim:

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  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite em pó e o açúcar e bata tudo muito bem, cerca de 3 minutos;
  2. Pegue uma panela alta e grande, que caiba a sua forma de pudim e adicione de 2 a 3 dedos de água nela;
  3. Coloque no fogão, mas ainda não ligue;
  4. Coloque a forma com o caramelo dentro da panela;
  5. Em seguida, despeje a massa do pudim na forma;
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até passar no teste do palito;
  7. A cada 5 minutos observe para a água não secar e também não caia no pudim;
  8. Quando chegar no ponto, desligue e deixe esfriar completamente;
  9. Agora é só virar em um praro;
  10. Bom apetite!
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Você sabia?

Muitos pudins de sobremesa desse tipo trazem a memória bolos, mas eles são mais úmidos e geralmente servidos em bocados numa tigela, em vez de fatias, acompanhado de manjar ou sorvete. Esse é o tipo de prato que a palavra pudim quer dizer na Austrália (por exemplo, o pudim de Natal ou a forma britânica do pudim de chocolate). Embora outros pratos sejam denominados pudins na Austrália (por exemplo, o pudim de arroz ou o pudim instantâneo, os quais pertencem à segunda categoria de pudins), em tais casos a palavra é quase sempre qualificada com um adjetivo (Fonte: Wikipédia).

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