Rabanada com pão de forma, uma delícia de lamber os dedos

Sabemos que a rabanada é uma delícia típica das festas de final de ano, mas a gente não precisa esperar o natal para degustar essa maravilha. Hoje vamos preparar uma rabanada de pão de forma, super fácil. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a rabanada de pão de forma:

  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de manteiga;
  • Gotinhas de essência de baunilha;
  • 3 Colheres (sopa) de leite;
  • Óleo para cobrir o fundo da frigideira;
  • 2 Fatias de pão de forma;
  • Açúcar e canela para polvilhar.
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Como preparar a rabanada de pão de forma:

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, a essência de baunilha e o açúcar;
  2. Misture muito bem;
  3. Coloque para ir aquecendo na frigideira, a manteiga com o óleo;
  4. Passe o pão na mistura líquida, ambos lados, deixe bem enxarcado;
  5. Frite os dois lados dos pães, depois escorra em em um papel toalha;
  6. Disponha em um prato e polvilhe açúcar e canela. Prontinho, bom apetite!
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Dica:

Pode ser feito com pão de forma, pão francês e até com bisnaguinha funciona. Fica uma delícia no café da manhã, ou você pode comer como uma sobremesa a tarde, servido com uma bola de sorvete.

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Você sabia?

A rabanada é um prato típico da época de Natal em diversos países, incluindo o Brasil, mas sua origem é desde a Idade Média, quando as pessoas costumavam preparar a sobremesa com pão amanhecido para evitar o desperdício de alimentos. A receita foi ficando popular e ganhando novos ingredientes e variações ao longo dos séculos, até chegar nessa versão que conhecemos hoje em dia.

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