Ratatouille tradicional, uma receita descomplicada dessa iguaria francesa

O ratatouille tradicional caiu no gosto dos brasileiros, é um prato maravilhoso com muito sabor e nutrientes. Hoje vamos compartilhar como preparar essa delícia. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o ratatouille:

  • 2 Tomates;
  • 2 Batatas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 Cebola média;
  • 2 Pimentões;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Abobrinha;
  • 1 Beringela;
  • 1 Dente de alho;
  • Azeite a gosto.
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Como preparar o ratatouille:

  1. Comece cortando a berinjela em rodelas finas;
  2. Em seguida, coloque elas em uma bacia com água e 04 colheres (sopa) de vinagre, deixe as fatias de beringela de molho, por 15 minutos. Isso, evita que elas fiquem amargas;
  3. Corte as batatas em rodelas e leve para dar uma pré cozida, depois reserve;
  4. Feito isso, comece a cortar a abobrinha em rodelas finas também, e os tomates em cubinhos;
  5. Agora, retire as sementes do pimentão e pique em tiras;
  6. Aqueça o azeite em uma panela, e adicione as cebolas, também cortadas em rodelas;
  7. Aguarde as cebolas dourarem, levemente, para que em seguida, junte o alho picado e aguarde dourar também;
  8. Enxágüe e escorra as beringelas;
  9. Feito isso, acrescente todos os legumes, o louro, o pimentão e os temperos restantes, misture muito bem, porém, com cuidado e delicadeza, para não despedaçar ou quebrar os legumes;
  10. Aguarde tudo cozinhar em fogo baixo e, com a panela semi tampada, observe, até que os legumes estejam macios e suculentos;
  11. Por último, pode transferir para uma travessa e servir;
  12. Bom apetite!
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Dica:

Você também pode cozinhar os legumes separadamente se preferir eles mais ao dente, depois é só temperar juntamente e fazer a montagem.

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Você sabia?

O ratatouille é um prato que possui origem francesa, e que se popularizou em todo o mundo. Sua receita tradicional inclui legumes como berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, tomate e alho, que são cozidos em fogo baixo por um longo período de tempo para obter uma textura macia e um sabor rico e encorpado. O prato ficou ainda mais conhecido depois do lançamento do filme de animação homônimo da Pixar em 2007, no qual o personagem Remy, um rato, sonha em se tornar um chef e prepara um ratatouille para um crítico gastronômico renomado. Desde então, o prato ficou ainda mais popular e é apreciado por pessoas de todas as idades e culturas.

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