Receita com sabor de casa de vó: frango com polenta, saiba como fazer

O frango com polenta é uma combinação deliciosa e reconfortante, feito de frango macio e polenta cremosa, temperada com ervas e especiarias. Essa é uma daquelas comidas que abraça, vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o frango com polenta:

Frango:

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  • 1Kl De coxa e sobrecoxa, com ou sem pele;
  • Suco de uma laranja;
  • 01 Dente de alho picado;
  • 01 Cebola média picada;
  • 02 Tomates picados em cubos;
  • 02 Colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Cheio-verde a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • Água para cozinhar.
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Polenta:

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  • 1 Xícara (chá) de fubá;
  • 1 Xícara (chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • 1 Colher (chá) de azeite;
  • 1 Dente de alho amassado.
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Como preparar o frango com polenta:

Frango:

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  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem dourados;
  2. Em seguida, adicione o frango e vá virando os pedaços até dourar;
  3. Coloque então o tomate picado e mexa um pouco mais;
  4. Adicione então, os temperos e o suco de laranja;
  5. Coloque a manteiga e cubra com água;
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos;
  7. Se a água secar, acrescente mais pouco, sempre experimentando os temperos e o sal;
  8. Quando estiver quase pronto, adicione o cheiro-verde e deixe finalizar;
  9. Desligue o fogo quando chegar no ponto e reserve;
  10. Vamos preparar a polenta.
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Polenta:

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  1. Em uma panela, adicione o azeite e o alho amassado, deixe o alho dourar (cuidado para não queimar);
  2. Em seguida, adicione o fubá, o sal e água;
  3. Deixe cozinhar até ele ficar bem espeeso;
  4. Desligue o fogo e adicione ele em formas pequenas para moldar, ou em uma forma única;
  5. Aguarde esfriar um pouco e desenforme;
  6. Agora é só montar seu prato com a polenta e o frango. Bom apetite!
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Dica:

Uma super dica é utilizar o caldo do cozimento do frango, em vez de água para cozinhar a polenta para dar mais sabor e umidade à receita.

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Você sabia?

A polenta se tornou um prato de conforto popular em muitos países, existem muitas variedades diferentes de polenta que foram feitas de acordo com a cultura de cada região. Hoje, a polenta é um ingrediente versátil e muito popular.

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