Receita de alfajor argentino, deixe todos com água na boca

Bora adoçar o dia? A nossa sugestão para a sua tarde é uma receita de alfajor argentino, uma ótima combinação para você degustar com seu cafezinho da tarde. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o alfajor argentino:

Massa:

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  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Xícaras (chá) de amido de milho;
  • 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 5 Colheres (sopa) de margarina;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Ovos;
  • Raspas de limão a gosto;
  • Açúcar de confeiteiro, para abrir e polvilhar a massa.
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Recheio:

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  • Doce de leite ou brigadeiro a gosto.
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Cobertura:

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  • Chocolate meio amargo derretido.
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Como preparar o alfajor argentino:

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme;
  2. Em seguida, adicione o trigo, o amido de milho, as raspas de limão e o fermento;
  3. Bata até formar uma massa bem lisa;
  4. Depois, transfira para uma tigela e coloque na geladeira, aguarde descansar por 40 minutos;
  5. Passado esse tempo, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e disponha a massa;
  6. Estique a massa bem, depois corte rodelas pares e coloque pra assar, numa forma com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro;
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus;
  8. Observe até começar a dourar em baixo da massa, depois disso já pode desligar;
  9. Desenforme ainda bem quente, recheie e passe no chocolate derretido ou açúcar;
  10. Aguarde esfriar e bom apetite!
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Dicas:

Você pode fazer a cobertura de chocolate ao leite, meio amargo, chocolate branco ou passar apenas no açúcar.

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Você sabia?

O alfajor argentino é tem uma história rica e antiga, ele é um doce muito popular na Argentina e é considerado um símbolo da culinária do país. Na verdade, o alfajor tem sido uma sobremesa popular na Argentina desde o século XIX, quando os imigrantes árabes trouxeram a receita para o país. Com o passar do tempo, o doce evoluiu para assumir muitas formas diferentes, com várias regiões da Argentina desenvolvendo suas próprias variações exclusivas. Hoje em dia, o alfajor é amplamente disponível em todo o país e fora dele, e é frequentemente consumido como um lanche ou sobremesa.

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