Receita de bacalhau cremoso para você preparar na sexta-feira santa

Surpreenda sua família com essa receita de bacalhau cremoso, super saboroso e fácil de preparar. Temos certeza que todos vão amar, separa aí a sua melhor travessa e vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bacalhau cremoso:

Molho branco:

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  • 3 Colheres de sopa de manteiga;
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 Litro de leite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 Caixinha de creme de leite;
  • 150g De queijo mussarela.
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Bacalhau:

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  • Azeite;
  • 1/2 Cebola picada;
  • Pimentão vermelho e amarelo a gosto;
  • 1kg De bacalhau desfiado, dessalgado e limpo;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Concha do molho branco;
  • 2 Colheres de sopa de requeijão.
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Batata:

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  • 1kg De batata inglesa;
  • Azeite;
  • 1/2 Cebola picada;
  • 3 Dentes de alho picado;
  • Pimentão vermelho e amarelo a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 2 Conchas do molho branco;
  • 100g De queijo mussarela.
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Como preparar o bacalhau cremoso:

  1. Com a água de fervura do bacalhau que você dessalgou, coloque a batata descascada e picada para cozinhar, não coloque sal, pois a água já está salgada do bacalhau;
  2. Enquanto a batata cozinha, prepare o molho branco;
  3. Em uma panela, adicione a manteiga e aguarde derreter, em seguida, coloque a farinha de trigo e misture;
  4. O trigo precisa cozinhar, depois vá adicionando o leite aos poucos (em fogo baixo);
  5. Em seguida tempere, com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto;
  6. Misture tudo muito bem e vá mexendo até começar engrossar;
  7. Quando ferver espere dois minutos e desligue;
  8. Depois de desligar, adicione o creme de leite misture bem, acerte o sal e os temperos e desligue, reserve.
  9. Agora vamos para a batata;
  10. Em uma panela, coloque o azeite e em seguida a cebola picada;
  11. Refogue ela até ficar transparente e depois acrescente o alho picado e deixe fritar um pouco;
  12. Adicione então o pimentão picado a gosto e refogue um pouco;
  13. Depois adicione as batatas cozidas e amasse dentro da panela, misturando bem (em fogo baixo);
  14. Em seguida, adicione cheiro-verde a gosto;
  15. Depois duas conchas do molho branco;
  16. Misture bem, deixe 4 minutos no fogo e desligue;
  17. Pegue uma assadeira e unte com azeite;
  18. Em seguida, coloque creme de batata que preparamos e reserve;
  19. Pegue o bacalhau desfiado e refogue com alho, cebola e pimentão;
  20. Adicione o cheiro-verde e pimenta-do-reino e misture;
  21. Quando ele estiver bem refogado coloque duas conchas do molho branco e o requeijão;
  22. Misture bem e desligue o fogo;
  23. Pegue o bacalhau e coloque em cima da camada do creme de batata na travessa;
  24. Coloque o restante do molho branco por cima e depois distribua a mussarela para finalizar;
  25. Leve ao forno já aquecido a 200 graus e aguarde gratinar o queijo (cerca de 25 minutos);
  26. Prontinho, agora é só servir, se desejar salpique salsa ou cebolinha por cima. Bom apetite!
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Dica:

É muito importante dessalgar o bacalhau corretamente para remover o excesso de sal. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água de 4 a 6 vezes durante esse período.

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Você sabia?

O bacalhau é um prato muito popular em Portugal e no Brasil, e existem diversas formas de preparar ele. O bacalhau cremoso é uma receita relativamente recente, que combina o sabor do bacalhau com um creme branco e outros ingredientes como batatas e queijo. Essa receita foi criada nos anos 80 em Portugal e desde então tem ganhado cada vez mais popularidade.

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