Receita de biscoito de polvilho frito, para acompanhar seu café da tarde

O biscoito de polvilho frito é muito tradicional na culinária brasileira, especialmente na região centro-oeste e sudeste do país. Ele é feito a base de polvilho azedo, e tem uma textura crocante e leve. Aquele biscoitinho que é a cara de um final de tarde, acompanhado de um cafezinho. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o biscoito de polvilho frito:

  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 2 Ovos;
  • 1 Litro de óleo para fritar;
  • 6 Colheres (sopa) de leite integral;
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • 3 Colheres (sopa) de óleo;
  • 1 Xícara e meia (chá) de polvilho azedo.
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Como preparar o biscoito de polvilho frito:

  1. Pegue uma panela grande e funda, adicione leite, a água e o óleo e ferva;
  2. Em um recipiente, adicione o polvilho, o sal e o açúcar e misture bem;
  3. Despeje aos poucos a mistura líquida quente na mistura seca, para escaldar o polvilho;
  4. Misture bem e depois aguarde esfriar um pouco;
  5. Acrescente em seguida os ovos, um a um e misture bem com as mãos;
  6. Em seguida, unte as mãos com um pouco de óleo;
  7. Modele rolinhos de biscoito e reserve em uma forma untada com óleo;
  8. Pegue a panela novamente e adicione o óleo e alguns biscoitos;
  9. Mantenha em fogo alto até que os biscoitos fiquem na superfície;
  10. Em seguida, abaixe o fogo e frite até dourar, virando de tempo em tempo;
  11. Repita o processo até acabar os biscoitos, vá retirando com o auxílio de uma escumadeira e disponha em uma travessa com papel manteiga ou papel toalha para absorver o óelo;
  12. Depois disso está pronto. Bom apetite!
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Dica:

Se desejar, pode deixar a massa descansar por alguns minutos antes de fritar. Isso ajuda a garantir que o biscoito fique crocante por fora e macio por dentro.

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Você sabia?

O biscoito de polvilho frito tem origem indígena. O polvilho que é o ingrediente principal do biscoito, é feito a partir da mandioca que é uma raiz típica da América do Sul.

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