A massa podre é uma massa utilizada em diversas receitas salgadas e doces, como tortas, quiches, empadas... Ela é chamada de "podre" por ser feita com uma grande quantidade de gordura, que a deixa com uma textura quebradiça e crocante. Com essa receita, você vai aprender a fazer uma massa podre deliciosa e fácil de preparar. Vamos começar!
Para que a massa fique ainda mais crocante, coloque ela na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. Depois de pronta, você terá uma massa linda e saborosa para preparar sua torta doce ou salgada, quiche, pastel. São muitas possibilidades!
A massa podre é uma receita muito antiga e tradicional, sua origem é da França medieval. Na época, ela era preparada com banha de porco em vez de manteiga, o que a deixava ainda mais crocante e saborosa. Com o passar do tempo, a receita foi se popularizando e se adaptando aos diferentes gostos e ingredientes disponíveis em cada região.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!