Aprenda como preparar um pão caseiro sem glúten, para você que tem restrição ou que simplesmente quer algo mais saudável. Essa é uma versão muito fácil de preparar, vamos para a receita!
Você pode incrementar seu pão adicionando sementes de girassol, sementes de abóbora, chia, linhaça, flocos de aveia ou gergelim. As sementes darão um toque especial.
O glúten é responsável por dar elasticidade e consistência aos alimentos, e por isso é muito utilizado na indústria alimentícia para melhorar a textura de produtos como principalmente pães e bolos.
Porém, algumas pessoas podem ter intolerância ao glúten, sendo portadoras da doença celíaca, uma doença autoimune em que o consumo de glúten danifica o revestimento do intestino delgado, causando sintomas como diarreia, dor abdominal, anemia, perda de peso, entre outros.
Por outro lado, a grande maioria das pessoas pode consumir o glúten sem problemas de saúde, e ele pode ser uma fonte importante de nutrientes também, como carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B.
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