Receita de peixada simples para a semana santa

Entramos na semana santa e hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de peixada simples para você apreciar com a sua família. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a peixada simples:

  • 4 Kilos de peixe (quanto menos espinhos melhor), o peixe de sua escolha.
CONTINUAR LENDO

Para temperar o peixe:

CONTINUAR LENDO
  • 1 Colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 1 Colher (café) de páprica defumada;
  • Suco de 2 limões;
  • 2 Colheres (café) de tempero baiano;
  • 1 Colher (café) de curry;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite.
CONTINUAR LENDO

Demais ingredientes para adicionar à panela:

CONTINUAR LENDO
  • 1 Colher (sopa) de colorau;
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 Tomates grandes, picados;
  • Água;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 4 Colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a agosto;
  • 200ml De leite de coco;
  • 2 Pimentões (médio), pode ser o vermelho, amarelo ou verde picados;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 10 Dentes de alho amassados;
  • Pimenta a gosto.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a peixada simples:

Peixe:

CONTINUAR LENDO
  1. Se o seu peixe já foi comprado limpo, você já pode ir para o próximo passo, caso não esteja limpo, faça a limpeza antes;
  2. Em seguida, corte o peixe em postas, caso seja um peixe inteiro;
  3. Disponha as postas em uma tigela e adicione todos os temperos (pimenta-do-reino, páprica defumada, suco de 2 limões, tempero baiano, curry e azeite);
  4. Depois cubra a tigela com um plástico filme e coloque na geladeira para marinar enquanto você prepara a panela.
CONTINUAR LENDO

Panela:

CONTINUAR LENDO
  1. Pegue uma panela grande e funda;
  2. Adicione o óleo e em seguida coloque o alho amassado e a cebola picada para refogar;
  3. Feito isso, adicione os tomates e pimentões picados e refogue um pouco mais;
  4. Agora retire o peixe da geladeira e coloque na panela;
  5. Em seguida, adicione o colorau, o extrato de tomate, o sal a gosto, a pimenta a gosto e a água, coloque água até cobrir o peixe;
  6. Deixe ferver até que o peixe esteja totalmente cozido;
  7. Quando estiver cozido, adicione o leite de coco e misture bem;
  8. Em seguida, coloque o cheiro-verde e misture;
  9. Aguarde ferver cerca de mais 5 minutos para incorporar os sabores, verifique o sal e prontinho, já pode desligar;
  10. Agora é só servir, bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Sugestões:

Sirva com um arroz branco e uma bela salada, também fica uma delícia pegar parte do caldo do peixe e fazer um pirão de peixe maravilhoso para acompanhar.

CONTINUAR LENDO

Um pouco sobre a semana santa:

A Semana Santa inicia no Domingo de Ramos, que lembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém, quando as pessoas estenderam ramos de palmeiras e o aclamaram como o messias. Na quinta-feira santa é celebrada a Última Ceia, onde Jesus reuniu seus discípulos e instituiu a Eucaristia e o sacerdócio. Na sexta-feira santa, é celebrada a Paixão de Cristo, que inclui a crucificação e a morte de Jesus na cruz. No sábado santo, é realizada a Vigília Pascal, que é a celebração da ressurreição de Jesus, finalizando assim a celebração no domingo de páscoa.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de páscoa deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->