Requeijão de inhame, cremoso e saudável

Você vai se surpreender com esse requeijão de inhame, além de saboroso e cremoso ele é saudável e fácil de preparar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o requeijão de inhmae:

  • Meia colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 Colher (sopa) rasa de polvilho azedo;
  • 2 Inhames grandes, (descascados e cozidos);
  • ⅓ De xícara (chá) de água morna;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.
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Como preparar o requeijão de inhame:

  1. Depois que o inhame estiver cozido, corte em pedaços bem pequenos;
  2. Em seguida, bata o inhame no liquidificador, e vá colocando aos poucos a água morna para ajudar no processo;
  3. Feito isso, coloque o suco de limão, o polvilho azedo, o azeite e o sal e bata tudo por 2 minutos;
  4. A consistência do requeijão fica a seu critério, caso queira mais grosso, coloque menos água;
  5. Ele já está prontinho, armazene em um recipiente de vidro com tampa;
  6. Conserve na geladeira.
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Dica:

É importante bater bastante a mistura no liquidificador, até que fique bem cremoso. Depois é só levar à geladeira para firmar.

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Você sabia?

O requeijão de inhame é uma opção vegana e saudável para substituir o tradicional requeijão, feito com leite. O inhame é um tubérculo muito rico em nutrientes como carboidratos, vitaminas e minerais, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. O requeijão de inhame é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação mais saudável.

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