Risoto de bacalhau fácil e rápido

Sobrou bacalhau do almoço de domingo? Aproveite ele para preparar um saboroso e rápido risoto de bacalhau. Com poucos ingredientes e de forma prática seu almoço estará prontinho. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o risoto de bacalhau:

  • 300g De bacalhau desfiado;
  • 200ml De leite de coco;
  • 1 Xícara (chá) de água;
  • 3 Colheres (sopa) de azeite;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 2 Xícaras (chá) de arroz;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo ralado;
  • Cheiro-verde picado a gosto.
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Como preparar o risoto de bacalhau:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite;
  2. Em seguida, refogue a cebola e o alho;
  3. Junte o bacalhau, o arroz, a água e o leite de coco;
  4. Aguarde cozinhar'
  5. Quando o arroz estiver ao dente e o risoto suculento, desligue o fogo;
  6. Coloque a manteiga e o cheiro-verde picado e misture, envolvendo bem os grãos;
  7. Polvilhe queijo ralado na hora de servir (opcional);
  8. Bom apetite!
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Dica:

Você pode adicionar juntamente no preparo mais ingredientes a gosto como, tomate picado, tempero de lemmon pepper, super combina. Também pode substituir o leite de coco por creme de leite.

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Você sabia?

O risoto de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, e é conhecido como "arroz de bacalhau". O prato se originou como uma forma de aproveitar as sobras de bacalhau cozido e transformar em um novo prato. Hoje em dia, o risoto de bacalhau é um prato muito popular em Portugal e em outros países, como o Brasil, e é uma deliciosa opção para quem gosta de frutos do mar.

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