Essa receita da uma cara super sofisticada para sua mesa, ótima para servir principalmente nas festas de final de ano, além de ser súper fácil de fazer. Risoto de queijo brie é a receita de hoje!
Essa quantidade serve duas pessoas, para mais pessoas basta ir dobrando a receita!
Caso deseje você pode substituir o arroz arbóreo pelo branco, o vinho por vodka e o azeite por óleo, os sabores mudaram bem pouco. O queijo brie já é um ingrediente que traz muito sabor, mas se quiser incrementar mais, você pode colocar tomate seco, passas, damasco, azeitona ou até mesmo castanhas e nozes.
Com um sabor super delicado, considera-se em boas condições se estiver mole, mas sem escorrer. O seu sabor e textura se modificam de acordo com a sua maturação: os sabores mais suaves e as texturas mais macias são encontrados em peças com até trinta dias de maturação; para um sabor mais apurado e uma textura cremosa, são indicadas peças com mais de trinta dias.
Para ser melhor degustado, o brie deve ser retirado da refrigeração 30 minutos antes de ser servido e deixado de molho no leite por 90 minutos, maturando seu revestimento e dando um toque suave ao paladar. Também é legal gratinar no forno e servir acompanhado de frutas, castanhas e pães. O acompanhamento sugerido é um bom vinho tinto (Fonte: wikipédia).
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