Rocambole de goiabada

Vamos preparar uma receita deliciosa para esse café da tarde? Essa é receita de infância, nós gostamos muito de trazer essas receitas com gostinho de casa de mãe aqui, mas também é um clássico das padarias. Rocambole de goiabada, é a nossa pedida de hoje!

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Ingredientes para preparar o rocambole de goiabada:

Massa:

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  • 6 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
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Recheio:

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  • 500g De goiabada;
  • 1 Copo (tipo americano) de água;
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Forma recomendada:

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  • Tamanho: 30cm x40cm;
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Como preparar o rocambole de goiabada:

  1. Primeiro, comece deixando o forno aquecendo a 180 graus;
  2. Separe as gemas das claras dos ovos;
  3. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve;
  4. Junte as gemas uma a uma e continue batendo;
  5. Aos poucos introduza o açúcar;
  6. Depois aos poucos vá colocando a farinha e bata até ela desaparecer;
  7. Depois adicione a essência de baunilha;
  8. Bata para misturar e desligue;
  9. Pegue uma forma e coloque papel manteiga (deixando as beiradas para facilitar desinformar), Unte o papel com manteiga também;
  10. Em seguida, despeje a massa na forma de maneira uniforme;
  11. Espalhe ela bem, deixe o mais reto possível;
  12. Leve ao forno já aquecido de 15 a 20 minutos, ou até dourar;
  13. Enquanto isso, vamos preparar o recheio;
  14. Pique a goiabada em cubos e coloque em uma panela;
  15. Em seguida, coloque a água e deixe em fogo baixo;
  16. Mexa de vez em quando, até dissolver;
  17. Quando a massa assar, espete um palito no meio e veja se sai limpo, se sim já está pronto;
  18. Retire a borda da massa em toda a lateral;
  19. Depois que o recheio esfriar, despeje no meio da massa e vá espalhando com uma espátula de forma que fique tudo igual;
  20. Agora vamos enrolar a massa, como um rolo mesmo, use o papel manteiga como um auxiliar na hora de enrolar a massa;
  21. Transfira para uma base e corte as pontas para ficar bem bonito;
  22. Depois polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima e prontinho agora é dó degustar.
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Você sabia?

O rocambole, também chamado de torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com a massa normal de bolo mesmo, a cobertura é colocada sobre o bolo, e depois ele é enrolado. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes nos salgados a opções doces como a goiabada e o doce de leite (Fonte: Wikipédia).

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