Rosquinhas assadas, aquele biscoito de vó

Hoje vamos compartilhar com vocês mais uma daquelas receitas aconchegantes, nossa delícia de hoje é rosquinhas assadas, ótima para o café da tarde. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar as rosquinhas assadas:

  • 800g De farinha de trigo;
  • 2 Ovos;
  • 200g De açúcar;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó.
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Como preparar as rosquinhas assadas:

  1. Primeiro preaqueça o forno a 10 graus;
  2. Agora em uma tigela, acrescente o açúcar, os ovos e a manteiga;
  3. Em seguida, misture bem esses ingredientes;
  4. Feito isso, adicione o fermento em pó e misture mais uma vez;
  5. Agora vá incorporando a farinha de trigo aos poucos e misturando até ela começar a ficar pesada;
  6. Chegou nesse ponto misture com as mãos;
  7. Quando ela parar de grudar nas mãos está no ponto;
  8. Agora, pegue porções da massa e modele as rosquinha do seu jeito;
  9. Vá distribuindo as rosquinhas em uma forma untada com manteiga e farinha;
  10. Leve ao forno por cerca de 25 minutos a 180 graus, depende da potência do forno, por isso observe quando estiverem douradas em cima;
  11. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco;
  12. Bom apetite!
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Dica:

Para que as rosquinhas assadas fiquem ainda mais macias e fofinhas, é importante não sovar demais a massa. O excesso de sova pode fazer com que a massa fique dura e as rosquinhas fiquem mais pesadas. Além disso, quando for modelar as rosquinhas, não aperte demais a massa para não comprimir a estrutura e afetar a textura final.

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Você sabia?

As rosquinhas assadas possuem uma longa história que remonta ao Império Romano, onde eram conhecidas como "anellus". Acredita-se que chegaram nos Estados Unidos por imigrantes holandeses no século XIX e, desde então, se tornaram uma sobremesa popular em todo o mundo. Em alguns países, como a Alemanha, as rosquinhas são tradicionalmente consumidas no período de Carnaval, enquanto em outros, como o Reino Unido, são comuns em eventos como chás da tarde.

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