Saboreie um delicioso escondidinho de arroz com carne moída, seguindo essa receita super fácil

Escondidinho de arroz com carne moída é a nossa sugestão para o almoço de hoje, o melhor dessa receita além do sabor claro, é que você pode aproveitar a sobra de arroz do dia anteiror. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar o escondidinho de arroz com carne moída:

  • 2 Xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 4 Batatas cozidas e amassadas em consistência de purê;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Fio de azeite;
  • 1 Tomate picado;
  • 1 Ovo;
  • 150g De parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Caixa de creme de leite;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • 500g De carne moída (já refogada).
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Como preparar o escondidinho de arroz com carne moída:

  1. Primeiro, descasque e pique as batatas;
  2. Em seguida, coloque elas para cozinhar com água e sal a gosto, elas precisa, ficar bem molinhas;
  3. Quando as batatas estiver bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas para virar um purê;
  4. Depois, coloque uma panela ao fogo e adicione a batata amassada, a manteiga, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta;
  5. Misture tudo e desligue o fogo;
  6. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture tudo novamente, feito isso reserve;
  7. Em uma outra panela, adicione o fio de azeite e a cebola e deixe dourar;
  8. Coloque a carne refogada só para aquecer;
  9. Em seguida, coloque o tomate picado e um pouco de salsa e cebolinha;
  10. Depois disso, aqueça o arroz cozido em uma panela, e reserve;
  11. Agora transfira a carne para uma travessa de vidro ou alumínio;
  12. Coloque o arroz por cima da carne, e na sequencia o purê;
  13. Finalize com o parmesão ralado;
  14. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos e bom apetite!
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Dica:

Você pode substituir o queijo parmesão ralado, por mussarela em fatias, ficará maravilhoso também.

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Você sabia?

O escondidinho é uma receita típica da culinária brasileira, sua origem é da região Nordeste do país. Ela surgiu no período colonial, quando os escravos preparavam o prato com restos de carne e mandioca para aproveitar ao máximo os ingredientes. Com o tempo, o escondidinho foi se popularizando e ganhando variações, como a versão com arroz.

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