Saiba com fazer um delicioso enroladinho de queijo

Vamos começar o dia com enroladinho de queijo, esse é um daqueles salgados que todo mundo gosta, sempre presente nas festas e muito comum encontrar nas lanchonetes. Hoje você vai aprender a preparar o seu aí na sua casa para poder degustar quando quiser, seja no café da manhã, café da tarde ou como um petisco nas confraternizações. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o enroladinho de queijo:

Massa:

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  • 2 Ovos;
  • 240ml De leite morno;
  • 30g De açúcar;
  • 10ml De óleo;
  • 10g De fermento biológico seco;
  • 540g De farinha de trigo;
  • 5g De sal.
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Recheio:

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  • 15ml De leite;
  • 500g De queijo minas frescal.
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Como preparar o enroladinho de queijo:

  1. Em uma batedeira, adicione metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture;
  2. Em seguida, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal;
  3. Agora ligue a batedeira com o gancho e aguarde incorporar tudo muito bem;
  4. Enquanto isso, vá colocando a farinha aos poucos;
  5. Quando terminar de colocar toda a farinha de trigo, aguarde sovar na batedeira por cerca de 8 minutos;
  6. Pegue uma tigela e unte com óleo;
  7. Transfira a massa para essa tigela;
  8. Cubra com um pano e aguarde crescer em um ambiente quente por 30 minutos;
  9. Depois desse tempo, enfarinhe uma superfície para colocar a massa;
  10. Divida a massa em 2 partes;
  11. Uma das partes deixe na tigela coberta para não acontecer de ressecar;
  12. Pegue a outra e abra com um rolo de massa até uns 3mm;
  13. Em seguida, corte em tiras;
  14. Pegue o queijo minas e seque com papel toalha;
  15. Corte o queijo em tiras também e enrola cada queijo em uma tira de maça, fechando bem;
  16. Quando finalizar, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles;
  17. Cubra com um pano e aguarde crescer novamente por mais 30 minutos;
  18. Passado esse tempo, pincele o leite nos enroladinhos;
  19. Leve ao forno já aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até eles dourarem;
  20. Depois disso, prontinho. Bom apetite!
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Sugestões:

Você pode incrementar o sabor, fazer sabores variados de recheio acrescentando presunto, tomate, orégano, requeijão, azeitona picada. Pode também usar a mesma base da massa e fazer recheios doces como chocolate ou doce de leite. Experimente!

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