Essa receita de pé de moleque é muito fácil e leva apenas três ingredientes. Esse doce tão querido por nós é a cara do mês de junho, mas depois que você aprender essa receita vai querer fazer em qualquer época do ano. Vamos para a receita!
Antes de iniciar a receita já deixe tudo preparado e separado, pois é uma receita fácil mas que exige muita agilidade, já deixe a forma e a faca que irá utilizar untadas com manteiga pois ele endurece muito rápido e a moldagem e corte precisam ser feitos com ele ainda quente.
O nome "pé de moleque" é bem peculiar e possui uma origem interessante. Conta a lenda que esse doce ganhou esse nome em homenagem a um menino chamado Pedro, conhecido como "Moleque". Ele era filho de um vendedor ambulante que costumava vender o doce nas ruas de São Paulo. O menino era muito popular entre os clientes e ficou famoso por causa disso. Assim, o doce começou a ser chamado de "pé de moleque" em sua homenagem e o nome permanece assim até hoje.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!