Saiba como fazer o ovo quente no ponto certo, sem erro

O ovo quente é uma excelente pedida para o café da manhã, além de ser uma delícia é muito nutritivo e você já vai começar o dia ingerindo uma proteína saudável. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o ovo quente:

  • 1 Ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Água para cozinhar.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o ovo quente:

  1. Coloque o ovo em uma panela ou fervedor;
  2. Adicione água até cobrir o ovo;
  3. Cozinhe por cerca de 5 a 6 minutos após levantar fervura, entre 80 a 85 graus;
  4. O resultado ideal é um ovo com a clara coagulada, mas macia, e a gema semilíquida;
  5. Assim que cozinhar, retire imediatamente da água quente para não passar do tempo;
  6. Descasque a parte de cima e retire a tampa;
  7. Tempere a gosto e bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Adicione uma colher de chá de vinagre na água do cozimento para evitar que escureça seu fervedor ou panela.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

Uma curiosidade sobre o ovo quente é que a forma como ele é conhecido pode variar em diferentes regiões do mundo. Por exemplo, em alguns países, como nos Estados Unidos, é mais comum ouvir o termo "ovo cozido" para se referir ao ovo que foi fervido em água e está com a gema e a clara sólidas. Porém, em outros lugares, como no Reino Unido e em grande parte da Europa, o termo "ovo quente" é utilizado para descrever um ovo cozido, geralmente com a gema ainda líquida que é a receita que compartilhamos aqui com vocês.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->