Saiba como preparar o melhor pão de mel recheado com doce de leite

Você está preparado para se deliciar com um doce irresistível? Apresento a você a receita de Pão de mel recheado com doce de leite, uma verdadeira tentação para o paladar. Com uma massa macia e um recheio de doce de leite cremoso, essa sobremesa vai conquistar seu coração. Acompanhe o passo a passo e descubra como preparar essa maravilha!

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Ingredientes para preparar o pão de mel recheado com doce de leite:

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  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Xícara de mel
  • 1/2 Colher de chá de canela em pó
  • 1/2 Colher de chá de cravo em pó
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 1/2 Colher de sopa de fermento
  • 2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Xícara de leite
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Cobertura e recheio:

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  • 600 Gramas de chocolate ao leite
  • 1 Lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos (doce de leite)
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Como preparar o pão de mel recheado com doce de leite:

  1. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes da massa do Pão de Mel, incluindo a noz-moscada ralada na hora para realçar o sabor.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa nas forminhas de Pão de Mel, previamente untadas e enfarinhadas. Lembre-se de não preencher completamente as formas, pois a massa irá crescer durante o processo de cozimento.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 13 minutos, ou até que fiquem dourados e fofinhos.
  5. Após assados, retire os Pães de Mel das formas e deixe-os de ponta cabeça para que a parte superior fique bem nivelada e pronta para receber a cobertura.
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Modo de preparo do Recheio e Cobertura:

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  1. Abra delicadamente cada Pão de Mel ao meio, sem cortar completamente até o final.
  2. Espalhe uma generosa camada de doce de leite sobre a parte inferior de cada Pão de Mel, tomando cuidado para não ultrapassar as bordas.
  3. Em seguida, mergulhe cada Pão de Mel recheado no chocolate ao leite derretido, garantindo uma cobertura completa.
  4. Bata levemente para retirar o excesso de chocolate e coloque-os em uma superfície forrada com papel manteiga.
  5. Deixe os Pães de Mel descansarem até que o chocolate esteja completamente seco. Se desejar acelerar o processo, você pode levá-los à geladeira por aproximadamente 17 minutos e, em seguida, deixá-los descansar à temperatura ambiente por cerca de uma hora.
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Dica:

Para obter um resultado perfeito, lembre-se de não exceder a quantidade de massa nas forminhas, pois o bicarbonato e o fermento farão com que eles cresçam. Assim, você garantirá que fiquem com a textura ideal e não transbordem no forno.

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Curiosidade:

Sabia que o Pão de Mel é uma receita que possui origem muito antiga? Sua história remonta ao antigo Egito, onde já se fazia um doce semelhante. No entanto, foi na Europa que essa delícia ganhou popularidade e se espalhou pelo mundo. Hoje, o Pão de Mel é apreciado em diversos países.

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Agora que você sabe como preparar o Pão de Mel, chegou a hora de experimentar essa maravilha. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de doce de leite, esse doce encanta pelo sabor e pela textura. Surpreenda seus amigos e familiares com essa receita incrível, que com certeza deixará todos com água na boca!

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