Saiba como preparar um delicioso mocotó para aquecer o seu dia

Um caldo de mocotó bem saboroso é tudo de bom não é mesmo? É propício para esse clima mais frio do ano em que estamos entrando. Hoje vamos deixar aqui para vocês uma receita de mocotó maravilhosa. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar o mocotó:

  • 1Kl e 200g De mocotó;
  • 200g De bacon;
  • 200g De linguiça calabresa;
  • 1 Tomate médio picado;
  • 1 Cebola média picada;
  • 1 Pimentão médio picado;
  • 4 Dentes de alho amassados;
  • Salsinha a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Colher (sopa) rasa de sal;
  • 3 Batatas médias;
  • 2 Cenouras pequenas.
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Como preparar o mocotó:

  1. Coloque o mocotó em uma panela de pressão e cubra com água;
  2. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que esteja macio;
  3. Enquanto o mocotó cozinha, corte o bacon e a linguiça em cubinhos e frite em uma panela até que fiquem dourados;
  4. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o alho à panela com o bacon e a linguiça e refogue até que fiquem macios;
  5. Em seguida, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e a salsinha e misture bem;
  6. Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubinhos e adicione à panela com o refogado;
  7. Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela de pressão e corte em pedaços pequenos;
  8. Feito isso, adicione à panela com os legumes e misture bem;
  9. Coloque água suficiente para cobrir todos os ingredientes e aguarde cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios;
  10. Verifique o sal e acerte, se necessário;
  11. Fica uma delícia servir com arroz branco e pão;
  12. Bom apetite!
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Dica:

Para dar um sabor extra ao mocotó, você pode colocar um pouco de vinagre ou limão quando estiver cozinhando os legumes. Isso irá realçar o sabor do prato e deixar ainda mais saboroso.

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Você sabia?

O mocotó é uma iguaria típica da culinária do nosso nordeste brasileiro. Ele é feito a partir do pé do boi, que é cozido por horas até que fique macio e saboroso. Apesar de não ser um prato muito comum em algumas regiões do Brasil, o mocotó é considerado uma das comidas mais tradicionais do Nordeste e é muito apreciado por quem gosta de experimentar novos sabores.

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