Saiba como preparar um delicioso sagu de vinho, sem erro

Com esse passo a passo, você vai conseguir preparar um delicioso sagu de vinho raiz mesmo. Faça aí na sua casa e deguste essa maravilha. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o sagu de vinho:

  • 2 Xícaras (chá) de sagu;
  • 1 e ½ Litro de água;
  • Canela em pau, a gosto;
  • Cravo da índia, a gosto;
  • 600ml De vinho tinto suave;
  • 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar.
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Como preparar o sagu de vinho:

  1. Primeiro, coloque a água para ferver;
  2. Quando a água levantar fervura, adicione o sagu e misture;
  3. Feito isso, aguarde cozinhar o sagu em fogo alto, mexendo esporadicamente;
  4. Deixe a panela entreaberta, para que não derrame;
  5. Quando estiver cozido, adicione o vinho e misture;
  6. Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem para dissolver;
  7. Agora já pode adicionar as especiarias, o cravo e a canela;
  8. Misture bem e permaneça em fogo alto, aguarde cozinhar um pouco mais até ficar com o caldo bem grosso;
  9. Depois desligue e tampe a panela, deixe descansar por cerca de 10 minutos;
  10. Depois, transfira para um recipiente e prontinho. Bom apetite!
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Dica:

Você também pode colocar o sagu de molho por algumas horas antes de cozinhar se desejar, isso deixará ele mais macio.

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Você sabia?

O sagu é de origem da região da Amazônia e era utilizado pelos índios como um alimento e remédio. No século XIX, a iguaria ganhou popularidade no sul do Brasil como sobremesa e, desde então, é apreciada em todo o país. O sagu de vinho é uma das variações mais populares da sobremesa e é frequentemente servido em ocasiões especiais.

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