Saiba como preparar uma paleta de porco assada, saborosa e suculenta

A receita de hoje é uma ótima opção para quem gosta de carne suculenta e saborosa, e é um prato que certamente fará sucesso em qualquer mesa. Vamos compartilhar com vocês uma receita de paleta de porco assada. Vamos começar!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a paleta de porco assada:

  • 1,8kg De paleta de porco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de suco de laranja;
  • 6 Colheres (sopa) de alecrim fresco;
  • 6 Colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas;
  • 1 Colher (chá) de noz-moscada ralada;
  • 6 Dentes de alho, amassados.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a paleta de porco assada:

  1. Em um liquidificador, adicione o suco, as ervas, a noz-moscada e o alho;
  2. Em seguida, bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje então essa mistura batida, sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto;
  4. Vire na metade do tempo;
  5. Passado esse tempo, retire da marinada e coloque em uma assadeira;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos para dourar;
  8. Abaixe o forno depois disso para 180 graus, regue com a marinada e cubra com papel alumínio;
  9. Asse por mais 40 minutos, virando na metade do tempo;
  10. Depois de pronto, retire o papel alumínio e aguarde cerca de 5 minutos com forno já desligado;
  11. Sirva a paleta fatiada e regada com o molho da assadeira;
  12. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Você pode servir a paleta com arroz, feijão, salada, farofa, purê de mandioca, entre outros. É uma receita que vai bem com muitas combinações. Experimente!

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A paleta de porco é um corte de carne muito popular na nossa culinária brasileira, especialmente em churrascos. É interessante notar que, embora a paleta seja uma parte traseira do porco, muitas vezes é preparada como se fosse um corte dianteiro, com a carne sendo fatiada em pedaços menores. Isso acontece porque a carne da paleta é macia e suculenta, o que a torna ideal para ser assada de forma lenta e fatiada em pedaços menores para servir.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->