Saiba o segredo para preparar o melhor bolo floresta branca que você já provou

Só de ler essa receita já vai te dar água na boca, o bolo floresta branca é maravilhoso, muito comum estar presente em festas de aniversário, mas a nossa festa a gente que faz né? Hoje é dia de bolo bem docinho. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bolo floresta branca:

Massa:

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  • 2 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 4 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
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Cobertura:

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  • 3 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 10 Colheres (sopa) de leite em pó;
  • ½ Lata de leite condensado;
  • 200g De manteiga sem sal;
  • 1 Lata de creme de leite gelado, sem soro;
  • Coco ralado a gosto;
  • Raspas de chocolate branco a gosto.
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Como preparar o bolo floresta branca:

Massa:

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  1. Em uma batedeira, adicione os seguintes ingredientes da massa: açúcar, farinha de trigo e leite;
  2. Bata muito bem até chegar em uma massa homogênea;
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve (também usando a batedeira);
  4. Depois incorpore as claras em neve na massa juntamente com o fermento e misture bem;
  5. Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus, até o ponto de pão-de-ló, cerca de 30 minutos;
  6. De preferência, utilize uma assadeira redonda funda;
  7. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela (exceto as raspas de chocolate branco e coco ralado, reserve eles);
  8. Deixe em fogo médio até ganhar uma consistência de cobertura e desligue o fogo;
  9. Depois de assado o bolo, aguarde esfriar e depois retire da forma;
  10. Despeje a cobertura, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais;
  11. Sobre a cobertura, distribua o coco ralado em todo o bolo;
  12. Depois coloque as raspas de chocolate branco no topo;
  13. Leve para gelar um pouco;
  14. Prontinho, bom apetite!
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Dica:

Você pode fazer uma mistura de leite com essência de baunilha ou açúcar e molhar o bolo depois de pronto, basta fazer furinhos nele ainda quente, despejar essa mistura antes de desenformar e cobrir. Isso deixará o bolo mais úmido. Finalize também decorando o topo com uvas ou cerejas.

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Você sabia?

O nome "Floresta Negra" vem da região homônima na Alemanha, ela é uma região famosa por suas florestas densas e escuras. Acredita-se que o bolo tenha sido inspirado no traje tradicional das mulheres da região, que apresentava um avental preto com babados brancos, semelhante às camadas de creme e pão-de-ló do bolo. Depois então veio essa variação de sabor que é o floresta branca.

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