Salmão ao molho de manteiga, limão e alho

Frutos do mar, são sempre saborosos e refrescantes, ideais para aquele jantar especial acompanhado de um bom vinho. Hoje vamos preparar um Salmão ao molho de manteiga, limão e alho.

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o salmão ao molho de manteiga, limão e alho:

  • 4 Colheres (sopa) de alho picado;
  • 2 Filés de salmão;
  • 2 Colheres (sopa) de caldo de legumes ou caldo de galinha;
  • 1 Colher (sopa) de seu molho picante favorito;
  • 2 Colheres (sopa) de salsa fresca picada ou coentro;
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga, cortada em cubos pequenos;
  • 450g De aspargos de espessura média;
  • 1 e 1/2 Colher (sopa) de suco de limão fresco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o salmão ao molho de manteiga, limão e alho:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus;
  2. Corte 2 folhas de papel alumínio resistente e reserve;
  3. Coloque os ingredientes do molho (caldo, suco de limão e molho picante) em uma tigela pequena e bata bem até misturar;
  4. Tempere com sal e pimenta dos dois lados os filés de salmão e divida-os entre o papel alumínio próximo ao meio;
  5. De um lado do salmão, coloque os aspargos aparados, seguindo a direção longa do papel alumínio;
  6. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e polvilhe o alho por cima do salmão;
  7. Depois, regue os filés de salmão e aspargos com o molho de manteiga de alho;
  8. Em seguida, distribua uniformemente entre os pacotes de papel alumínio os pedaços de manteiga, colocando sobre o salmão e aspargos;
  9. Deopois, comece a embrulhar os pacotes de papel alumínio e dobre as bordas;
  10. Enrole as pontas, mas não muito apertado, você precisa deixar um espaço extra dentro para que o calor possa circular;
  11. Agora coloque em uma assadeira no forno pré-aquecido, e asse por cerca de 9 a 12 minutos ou até que o salmão esteja completamente cozido;
  12. Retire do forno quando terminar e desembrulhe o salmão, regue com mais suco de limão e bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A cor vermelha do salmão é por conta de um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco e o pigmento vermelho é devido as algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é bem diversificada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um rosa suave a um vermelho vivo (Fonte: Wikipédia).

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->