Seu chá da tarde ainda mais aconchegante com esse pãozinho de tapioca

A tapioca é um alimento base para inúmeras receitas, além de ser um alimento saudável. Hoje vamos utilizar ela para preparar um delicioso pãozinho de tapioca, ele lembra muito o pão de queijo, é uma delícia e tem cara de lanchinho da tarde. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pãozinho de tapioca:

  • 1/4 Xícara (chá) de óleo de coco;
  • 03 Xícaras (chá) de leite;
  • 01 Xícara e meia (chá) de tapioca granulada;
  • 02 Ovos;
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 01 Xícara e meia (chá) de polvilho doce;
  • Sal a gosto.
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Obs: *A tapioca precisa ser a granulada e não a farinha.

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Como preparar o pãozinho de tapioca:

  1. Primeiro, coloque o óleo de coco em uma panela antiaderente e derreta totalmente;
  2. Em seguida, tire a panela do fogo para adicionar o leite, e misture bem;
  3. Agora, volte para o fogo aguarde ferver;
  4. Enquanto isso, coloque a tapioca granulada em um refratário;
  5. Depois que a mistura de leite com óleo de coco ferver, despeje em cima da tapioca granulada ainda quente;
  6. Misture tudo muito bem com uma colher de pau;
  7. Vá misturando até que tudo fique homogêneo;
  8. Reserve essa mistura para depois usar na montagem do pãozinho de tapioca;
  9. Em um outro recipiente bata os ovos;
  10. Em seguida, adicione os ovos batidos à mistura da tapioca incorporando bem;
  11. Coloque então o queijo, o sal e o polvilho doce;
  12. Depois disso, sove bem a massa até ficar bem lisinha;
  13. Coloque a massa em uma tigela com tampa e leve para a geladeira por 6 horas;
  14. Passado esse período, pegue a massa, disponha em uma superfície untada com óleo de coco e corte em forma de pãezinhos;
  15. Unte uma forma com óleo de coco e polvilho doce;
  16. Disponha os pãezinhos na forma e leve para assar de 40 a 50 minutos, em fogo médio (até dourar);
  17. Verifique se já está no ponto e retire do forno;
  18. Aguarde esfriar alguns minutinhos e bom apetite!
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Sugestões:

Você pode deixar esse pão gourmet, no momento de preparar os pãezinhos, abra eles e recheie o meio de cada um com doce de leite ou doce de goiaba, de pois feche ele modelando no formato arredondado, fica uma delícia. Experimente!

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Você sabia?

O pãozinho de tapioca é um alimento típico da culinária do nosso nordeste brasileiro, especialmente nas regiões do Ceará e Pernambuco. A tapioca, matéria-prima do pãozinho, é uma farinha feita a partir da mandioca, que é muito consumida na região por sua versatilidade e valor nutricional. Além disso, o pãozinho de tapioca é uma opção que não contém glúten, o que faz dele uma opção saudável e saborosa para pessoas que possuem intolerância ou alergia ao glúten.

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