Seu paladar será conquistado por esse Bolinho de carne

Hoje, vamos mergulhar em uma receita irresistível que tem o poder de despertar memórias de botecos e momentos deliciosos. Estamos falando do "Bolinho de Carne", um prato que vai além do comum, com um sabor que é impossível de resistir. Prepare-se para descobrir todos os segredos dessa iguaria que pode ser apreciada em porções ou até mesmo em um delicioso sanduíche.

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Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (utilize uma mistura de carne de traseiro e dianteiro para melhor sabor)
  • Pão italiano amanhecido (aproximadamente 500g, cortado e umedecido)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
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Como preparar o Bolinho de carne:

  1. Hidrate o pão italiano amanhecido com água por cerca de 20 a 30 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída com o pão hidratado, cebola, alho, salsinha, cebolinha e sal. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Modele bolinhos do tamanho desejado (80 a 100g para porções ou menores para petiscos).
  4. Aqueça o óleo a 180°C e frite os bolinhos até dourarem.
  5. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Bom apetite!
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Dica:

Para garantir a suculência dos bolinhos, a dica é não abrir mão do pão italiano umedecido, que além de conferir sabor, também atua como ligante da carne. Ao fritar, pressione levemente o centro do bolinho para assegurar que ele fique cozido por completo.

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Curiosidade:

Essa receita de bolinho de carne é inspirada na gastronomia italiana, com traços das delícias do norte e sul do país. O pão italiano amanhecido, usado para dar consistência e sabor, é um exemplo de como a culinária pode nos surpreender ao unir ingredientes de maneiras criativas e deliciosas.

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Agora que você conhece o segredo por trás do "Bolinho de Carne", está na hora de ir para a cozinha e se aventurar nessa experiência gastronômica. Seja para um lanche especial ou um aperitivo de dar água na boca, essa receita certamente vai conquistar o seu paladar e o de todos que a provarem.

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