Sopa de cebola francesa

Hoje vamos preparar uma comida bem quentinha para aqueles dias chuvosos, ou para uma sexta a noite acompanhado de uma taça de vinho. Sopa de cebola francesa é o prato de hoje, vamos começar!

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Ingredientes para preparar a sopa de cebola francesa:

  • ¼ Xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 1 Cebola amarela grande cortada em fatias finas;
  • 1 Cebola roxa pequena, cortada em fatias finas;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • 4 Xícaras (chá) de caldo de carne;
  • 3 Colheres (sopa) de aguardente;
  • 2 Colheres (chá) de molho de soja;
  • Sal e pimenta preta moída a gosto;
  • Torradinhas (temperados);
  • 3 Fatias de queijo provolone;
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Como preparar a sopa de cebola francesa:

  1. Coloque uma frigideira no fogão e ligue o fogo médio;
  2. Adicione a manteiga e aguarde derreter;
  3. Coloque a cebola roxa e a cebola amarela e refogue por cerca de 10 minutos ou até que as cebolas estejam tranparentes;
  4. Coloque agora o alho e refogue por 2 minutos ou até ficar aromático;
  5. Despeje o caldo de carne, o molho de soja e o conhaque na panela de cozimento lento;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Ligue o forno e aqueça a 180 graus;
  8. Coloque a sopa em uma tigela ou em tigelinhas fracionadas (que possam ir ao forno);
  9. Coloque uma fatia de provolone e uma torrada em cima da sopa;
  10. Leve ao forno pré-aquecido e grelhe por 3 minutos ou até que o queijo derreta completamente e a cor fique marrom;
  11. Retire do forno;
  12. Bom apetite!
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Você sabia?

A sopa de cebola gratinada é uma especialidade tradicional da culinária de França. Ela é preparada da seguinte forma: Precisa fritar a cebola cortada em rodelas finas na manteiga até ficarem castanhas e reduzirem o volume; em seguida, junta-se água ou caldo, ou começa por se juntar farinha de trigo e cozinhar junto com a cebola para fazer uma base cremosa. Quando a sopa está pronta, cobre-se com fatias de pão torrado e queijo, aguarda apurar, ou coloca-se no forno para fazer uma crosta (Fonte: Wikipédia).

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