Sopa de lentilha

Uma ótima idéia para o jantar, a sopa de lentilha é super saborosa e nutritiva. Vai muito bem acompanhada de um pãozinho.

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Ingredientes para preparar a sopa de lentilha:

  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Cebola pequena picada em cubinhos;
  • 2 Dentes de alho picados ou amassados;
  • 1 Colher (chá) de salsa (pode ser fresca ou desidratada);
  • 1 Xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas;
  • 2 Xícaras (chá) de lentilhas verdes, lavadas e escorridas;
  • 2 Xícaras (chá) de tomate picado;
  • 1 Litro de água;
  • 1 Colher (sopa) de orégano fresco picado;
  • 1 Colher (sopa) de manjericão fresco ou desidratado picado;
  • 2 Xícaras (chá) de couve em fatias finas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
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Como preparar a sopa de lentilha:

  1. Pegue uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos ou até ficar transparente;
  2. Em seguida, junte o alho, o orégano, a salsa e cenoura e refogue por mais 1 minuto;
  3. Agora coloque as lentilhas, o tomate, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Deixe o fogo alto até ferver;
  5. Em seguida, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que as lentilhas estejam cozidas;
  6. Finalize juntando a sálvia, o manjericão e a couve e cozinhe até que a couve murche e fique com um verde brilhante, aproximadamente 5 minutos. Prove e se precisar acerte o sal;
  7. Prontinho, agora é só saborear a sua sopa!
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Um pouco sobre a história da sopa:

A sopa é sempre citada como o prato mais antigo do mundo, anterior inclusive ao assado de carnes, pois há indícios dessa refeição antes mesmo do fogo ser descoberto. Os alimentos, vegetais e pedaços de carne crua eram triturados em água, há registros na arqueologia de preparo de sopas entre os Anasazi da região do Four Corners (EUA) em cestos de palha vedados com betume, na Anatólia (Turquia) em potes de cerâmica e na Escócia em estômago de herbívoro.

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