Sopa de grão de bico

As vezes o grão de bico pode parecer um alimento que não tem muitas opções de preparo, mas saiba que ele é um alimento super versátil. Hoje vamos preparar uma sopa de grão de bico. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a sopa de grão de bico:

  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Cebola pequena bem picada (de preferência a amarela);
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Colher (chá) de salsa desidratada;
  • 1 Xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos;
  • 2 Xícaras (chá) de tomate picado;
  • 1 Litro de água;
  • 2 Xícaras de grão-de-bico cozido (Se for enlatado lave e escorra);
  • 1 Colher (sopa) de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Queijo ralado a gosto.
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Como preparar a sopa de grão de bico:

  1. Pegue uma panela grande, coloque o azeite em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos ou até ficar macia;
  2. Adicione o alho, o orégano, a salsa e cenoura e refogue por cerca de um minuto;
  3. Adicione o tomate, o grão-de-bico e tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Coloque a água;
  5. Aumente o fogo para alto, até que ferva;
  6. Depois, tampe e reduza o fogo;
  7. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos;.
  8. Finalize colocando o manjericão e o queijo ralado por cima;
  9. Prontinho, agora é só se deliciar!
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Sugestões:

Você pode adicionar também bacon, linguiça calabresa, carne desfiada, frango desfiado ou queijo coalho. Vai muito bem com um pãozinho do lado e uma taça de vinho para acompanhar.

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Um pouco sobre a qualidade nutricional do grão de bico:

O grão-de-bico é um legume com grandes qualidades culinárias e nutritivas, ele é muito rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico auxilia no bom funcionamento dos intestinos.

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O grão-de-bico, no quesito nutrição é um excelente alimento, muito completo.

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Por conta da sua grande quantidade de amido, ele é usado pelo nosso organismo como uma fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. Cada 100 gramas de grão contém 6 gramas de fibras, sendo na sua maioria fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol. Tudo de bom !

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O ácido fólico também é encontrado em doses generosas no grão (Fonte: Wikipédia).

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