As vezes o grão de bico pode parecer um alimento que não tem muitas opções de preparo, mas saiba que ele é um alimento super versátil. Hoje vamos preparar uma sopa de grão de bico. Vamos para a receita!
Você pode adicionar também bacon, linguiça calabresa, carne desfiada, frango desfiado ou queijo coalho. Vai muito bem com um pãozinho do lado e uma taça de vinho para acompanhar.
O grão-de-bico é um legume com grandes qualidades culinárias e nutritivas, ele é muito rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico auxilia no bom funcionamento dos intestinos.
O grão-de-bico, no quesito nutrição é um excelente alimento, muito completo.
Por conta da sua grande quantidade de amido, ele é usado pelo nosso organismo como uma fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. Cada 100 gramas de grão contém 6 gramas de fibras, sendo na sua maioria fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol. Tudo de bom !
O ácido fólico também é encontrado em doses generosas no grão (Fonte: Wikipédia).
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