Sopa de legumes, sem carne e sem macarrão, faça hoje mesmo

Uma janta prática, cheia de nutrientes, saborosa e muito aconchegante. Já separa os ingredientes e bora preparar essa sopa de legumes sem carne e sem macarrão, todos na sua casa irão amar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a sopa de legumes sem carne e sem macarrão:

  • 1 Xícara (chá) de abobrinha;
  • 1 Xícara (chá) de batata picada;
  • Salsa a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de batata doce;
  • 1 Xícara (chá) de chuchu picado;
  • 2 Xícaras (chá) de couve flor picadinho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Colher (chá) de cúrcuma;
  • 2 Litros de água;
  • 50ml De azeite de oliva;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Dente de alho picado;
  • 2 Colheres (sopa) de alho poró picadinho;
  • 1 Xícara (chá) de cenoura picadinha;
  • 1 Talo de salsão picadinho.
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Como preparar a sopa de legumes sem carne e sem macarrão:

  1. Primeiro, comece picando todos os legumes, alho e cebola (separe em potinhos para facilitar);
  2. Finalizado, pegue uma panela grande e coloque um fio de azeite;
  3. Adicione a cebola e aguarde ela ficar bem dourada;
  4. Depois, adicione o alho e doure tamb;em;
  5. Feito isso adicione todos os legumes picadinhos e misture;
  6. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a cúrcuma e os demais temperos verdes;
  7. Aguarde ferver até que os legumes estejam ao dente e prontinho;
  8. Bom apetite!
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Dica:

Para deixar a sua sopa com sabor mais vibrante, opte por utilizar ingredientes frescos, faz toda a diferença na intensidade dos sabores.

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Você sabia?

A sopa de legumes é uma das receitas mais antigas da culinária mundial e remonta a cerca de 20.000 anos atrás. Na época, os legumes eram preparados cozidos em água para criar um caldo nutritivo e reconfortante, que era consumido tanto como alimento quanto como remédio. Desde então, a sopa de legumes evoluiu e ganhou popularidade em todo o mundo, sendo um prato muito apreciado em diversas culturas.

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