Aproveitando o verão, vamos aqui fazer mais uma receita de sorvete caseiro, essa versão faremos com o sabor morango, mas o incrível dessa receita é que você pode escolher o sabor que desejar utilizando a mesma base. Vamos para a receita!
Você pode incrementar seu sorvete, colocando pedacinhos de chocolate para fazer um flocos, frutas secas, geleias no meio para dar aquele sabor azedinho, calda de chocolate para fazer um sorvete mais gourmet, são diversas possibilidades.
Em alternativa à gelatina de origem animal, temos também as gelatinas vegetais, à base de polissacarídeos extraídos das algas. O ágar-ágar é a forma mais comum de venda destas gelatinas e pode ser preparado com sumos de fruta, que é semelhante a uma gelatina parecida com as de supermercado. Porém algumas gelatinas de supermercado, são com base em ágar-ágar, outras com base em carragenina, que se preparam de forma idêntica às de origem animal, sem necessidade de adição de mais ingredientes (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!