Sorvete caseiro

Aproveitando o verão, vamos aqui fazer mais uma receita de sorvete caseiro, essa versão faremos com o sabor morango, mas o incrível dessa receita é que você pode escolher o sabor que desejar utilizando a mesma base. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o sorvete caseiro:

  • 1 Caixinha de gelatina de morango (use o sabor que desejar);
  • 1 Xícara (chá) de água fervente;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 3 Latas de creme de leite.
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Como preparar o sorvete caseiro:

  1. Em um liquidificador adicione a gelatina;
  2. Em seguida, adicione a água;
  3. Bata bem, para diluir a gelatina na água;
  4. Agora coloque o leite condensado e em seguida o creme de leite;
  5. Bata tudo novamente para incorporar;
  6. Depois disso, despeje todo o líquido dentro de uma forma;
  7. Leve para o congelador por aproximadamente 3 horas, ou até ele ficar firme e macio;
  8. Passado o tempo, fure o meio com um garfo para ver se está firme e macio, se estiver muito duro deixe em temperatura ambiente um pouco até que ele fique com os aspecto que precisa;
  9. Depois disso, vamos bater;
  10. Coloque a massa na batedeira e bata por 10 minutos;
  11. Passado esse tempo ele vai crescer e ficar um lindo líquido bem cremoso;
  12. Depois despeje em um pote com tampa e leve para o congelador por cerca de 6 horas;
  13. Veja se está macio para retirar se não aguarde uns minutinhos como fazemos com qualquer sorvete;
  14. E bom apetite!
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Sugestões:

Você pode incrementar seu sorvete, colocando pedacinhos de chocolate para fazer um flocos, frutas secas, geleias no meio para dar aquele sabor azedinho, calda de chocolate para fazer um sorvete mais gourmet, são diversas possibilidades.

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Você sabia?

Em alternativa à gelatina de origem animal, temos também as gelatinas vegetais, à base de polissacarídeos extraídos das algas. O ágar-ágar é a forma mais comum de venda destas gelatinas e pode ser preparado com sumos de fruta, que é semelhante a uma gelatina parecida com as de supermercado. Porém algumas gelatinas de supermercado, são com base em ágar-ágar, outras com base em carragenina, que se preparam de forma idêntica às de origem animal, sem necessidade de adição de mais ingredientes (Fonte: Wikipédia).

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